您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-12880 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 台江城区噪声环境功能区划分方案出炉
文  号:

台江城区噪声环境功能区划分方案出炉

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

2019年3月4日,台江县出台《台江县城区噪声环境功能区划分方案》(下称《方案》),为台江城区声环境评价、建设项目审批、噪声污染纠纷评判提供了法律依据。


《方案》共划定4类声环境功能区

1类文教区,

2类混合区、

3类仓库物流区

4类区

环境噪声标准限值

W020190326638134063119.jpg



划分结果

0类区:台江县城范围目前没有适合该类区的区域。

1类区(文教区):台江县民族中学行政中心、二中、城关三小、县医院及新址、城关一小、方召中学、民中、公安局、政法小区、职中。根据《贵州省台江县城市总体规划(2017-2035)》,该区域土地规划以行政、文化、科教、卫生医疗用地为主,该区域内无加工企业,商业活动较少,本次区划将该区域划分为1类区,有力于提高机关行政单位、科教及卫生医疗机构的声环境质量。

2类区(县城中心综合混合区):交孟村以西,台江至台盘公路以东,台雄村以北,南冬村以南。该区域以居住和商贸为主,商业活动频繁,噪声源主要来自交通和居民生活噪声。

3类区(仓储物流区):桃赖大道以北至下桃赖郊野公园规划界限,320国道与东环路之间的区域。根据《贵州省台江县城市总体规划(2017-2035)》,由于城区无工业用地规划,且该区域以仓储物流用地为主,在规划时将该区规划为3类区。

4类区4a(交通干线两侧):城区主要交通干线和繁华街道及其两侧划定为4类区(4a),包括主干东西向的苗疆东大道、苗疆西大道、城南环路、文昌东路、文昌西路、张家寨路、沪昆高速、320国道,南北向的萃文路、清华路、梅影路、桃赖大道、得胜路、东环路。城区主要交通干线和繁华街道两侧商业活动频繁、车流量大,交通噪声影响突出。因此,城区交通干线和繁华街道及距其两侧边缘15米以内的区域执行4a标准,15米外的区域执行相应的功能区标准。

4类区4b(铁路干线两侧):台江县城区无铁路干线,不设置4b区。


文件阅读:县人民政府办公室关于印发台江县城区噪声环境功能区划分方案的通知

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息
天天色,天天干,天天操,天天射,天天好逼网,天天色综合网