您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇猫坡村:打造一村一品 助推产业脱贫

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

去年以来,猫坡村深入贯彻落实农业产业结构调整“一减四增”工作部署,加快推进农业产业发展,大力推进西瓜产业扶贫工作。眼下,200余亩瓜地丰收,顺势迎来了第二届猫坡西瓜节。

1.jpg

猫坡位于台江至施洞的县道右侧,全村坐落在半山坡,海拔高,日照充足,种出的西瓜皮薄、汁甜、肉脆,受到广大消费者的青睐。在台江西瓜界中,猫坡西瓜可谓是西瓜中的佼佼者。

猫坡村民张德昌说:政府号召我们猫坡种植西瓜,我们的猫坡西瓜都是用农家肥来种植,吃起来非常甜,很多地方的人接二连三的来购买去吃,我很高兴他们最后来收购完我自家种的所有西瓜,感谢政府号召我们这样做,明年我们猫坡一定脱贫,现在我们的生活越来越好了。

2.jpg

活动现场,共有20多户瓜农携带了自己优质的西瓜参赛。活动成立评委组,以西瓜的外观美观度、颜色亮丽度、西瓜可口度为参考点进行评分,评出三名“瓜王”,并现场颁发荣誉证书和每人发放200元的奖励。

3.jpg

台江县政务中心主任邰勇说:现在我们这猫坡在脱贫攻坚中老百姓对党的有关政策非常的肯定,对帮扶干部在开展工作中高度认可,满意度和认可度都非常高,所以我们这次开展猫坡西瓜节活动是让老百姓在实实在在中得到受益和实惠。目前,产业直补受益有十三户,还有蓝定种植免费发放蓝靛苗有23户47亩,鱼苗发放59户736公斤发放到建卡立档贫困户中,以及巴拉河小河食用菌大棚覆盖了全村未脱贫户30户,全部覆盖。

4.jpg

发展西瓜种植,是猫坡打出的产业扶贫“重拳”,为巩固脱贫成果,县政务中心优化帮扶机制,加强推广宣传,让瓜农产出不愁销路,真正实现帮扶有产业、工作有成效、群众有实惠。

推动脱贫攻坚,产业是关键。猫坡村通过合作社带动的方式,合理利用闲置土地发展产业,在推动农村经济持续发展的同时,也为脱贫攻坚注入新活力。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息
天天色,天天干,天天操,天天射,天天好逼网,天天色综合网