您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开脱贫攻坚工作调度会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

9月4日,台江县脱贫攻坚指挥部工作调度会在政协四楼召开,省委常委、省委组织部部长李邑飞,省委组织部部务委员冯卫东、李庆滑等省委组织部领导,州委副书记、州长罗强,州委常委、州委组织部长王勋国,州政协副主席唐斌等州相关部门领导,县四大班子领导成员出席会议。会议由李邑飞主持。

脱贫攻坚会.jpg

会上,台江县委书记吴世胜汇报台江县脱贫攻坚推进情况,并说明台江县目前推进工作具体实情,与存在的问题。同时将按照“缺什么补什么”原则,凝聚全部力量和资源,集中开展“拔穷根摘穷帽大战120天”,确保如期实现“整县脱贫摘帽”各项目标任务。

脱贫攻坚调度会1.jpg

唐斌汇报2019年拟贫困退出县第五督战队工作情况,并指出州督战队将严格按照省州脱贫攻坚相关会议精神和“百日会战”要求,围绕目标、紧盯任务、聚焦问题,坚持问题导向,精准聚焦、精准发力、压实责任,按照序时进度,有力有序有效推进工作。

脱贫攻坚调度会1.jpg

随后,会上对台江县脱贫攻坚存在的问题开出清单、逐一研判,县九大战区指挥长及相关部门负责人一一进行汇报。

罗强指出,台江县脱贫攻坚到目前来说,任务还是很艰巨。目前首要任务就是要定位精准;其次是打法精准;再次是施加压力。近年来,在多级组织部门的帮扶下,台江县各项事业取得了长足的进展,如台江在教育、医疗方面的组团式帮扶模式,取得了良好的效果。当前脱贫攻坚的重点就是解决老百姓同步小康,稳定脱贫的问题。如何发展好产业和就业,关键在于龙头企业和合作社的带动,只有企业和合作社的良性发展,才能带动就业,使群众增收,最终解决老百姓同步小康,稳定脱贫的问题。他强调,台江县是中组部帮扶的县,更应该以更好的工作成绩来回馈中组部和省委组织部对台江脱贫攻坚事业的发展。

脱贫攻坚调度会2.jpg

李邑飞强调,台江县不仅要确保打赢脱贫攻坚战,还要争取高质量出列,为后续的乡村振兴,为同步全面建成小康社会,同步开启现代化建设新征程打下坚实基础。今年以来,台江全县脱贫攻坚的工作氛围浓厚,工作力量和重心也下沉到脱贫攻坚第一线;这段时间以来,在台江县委县政府的带领下,全县上下要更加坚定按时打赢脱贫攻坚战的信心和决心,要把这种战斗状态持续下去。同时,也要清醒的认识到我们当下存在的问题,要要坚持问题导向,根据省委五个专项治理交叉检查发现的问题,结合一线工作所掌握的实际情况,认真研究解决方案,逐一解决问题。在产业方面,整个产业组织还要加大,要按照产业革命八要素的要求,对已经实施的几百个产业项目进行可持续地推动发展,认真的分析研判,对照所要解决对象的标准要求,更加精准的补齐每一个漏洞。在就业方面,要稳定可持续,在稳定可持续的同时还要完善职业技能提升机制。

脱贫攻坚调度会3.jpg

他要求,全县干部在脱贫攻坚工作中要坚决地扛起政治责任,各指挥长要统筹好乡镇力量和帮扶队伍力量,确保按时打赢脱贫攻坚战;要坚持精准务实,拿出有效管用的措施;要强化组织领导,压紧压实攻坚责任,要避免杂堆,避免督战多,观战的多,实际打仗少的情况发生,确保台江县脱贫攻坚工作强力推进。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息
天天色,天天干,天天操,天天射,天天好逼网,天天色综合网