您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

中宣部考察组到台江调研

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

8月28至29日,由中宣部宣教局副局长常戍和教育部教师工作司副司长杨燕滨等相关同志组成的考察组,在浙江、贵州两省宣传部门以及黔东南州宣传部门相关负责同志的陪同下深入台江县实地调研台江县民族中学校长陈立群的先进事迹,并召开座谈会。浙江省委宣传部副部长、巡视员卢春中,贵州省委宣传部副部长哈思挺参与座谈。县领导杨胜刚、任四平、潘道荣、姚爱华、曾武松等陪同调研或参加座谈会。

中宣部.jpg

陈立群从教38年,担任校长30多年,有着丰富的教学经验和高效的管理理念。2016年退休后,他婉拒多家民办中学的高薪聘请,毅然来到贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学担任校长。上任后,他制定了《台江县民族中学教师课堂常规》等16项管理制度,整顿校风教风,创新教学方法,短短两个月内学校面貌就焕然一新。2018年全校901名学生参加高考,450人考取本科,高考增量从全州垫底冲到全州第一。陈立群曾获全国教育改革创新杰出校长奖,荣获贵州省优秀教育工作者等称号,入选“最美浙江人”。2019年7月18日,入选“2019年度全国教书育人楷模候选人”名单。

中宣部1.jpg

在调研期间,调研组到陈立群宿舍看望陈立群,走访了学生家长及考取重点大学的学生,查阅了陈立群同志的报道材料,与台江县委县政府相关负责同志、职工代表座谈交流,调研组还深入台江县职业中学、台江县老屯乡长滩村了解东西部协作工作推进情况。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息
天天色,天天干,天天操,天天射,天天好逼网,天天色综合网