您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县举行2018年度易地扶贫搬迁第六期分房抽签仪式

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

6月24日,台江县在翠文街道方黎湾社区举行2018年度易地扶贫搬迁第六期分房抽签仪式。来自全县各乡镇、街道符合分房条件的93户贫困户前来抽签,县移民局主持抽签仪式。县委常委、政法委书记杨胜林到场监督指导。

微信图片_20190626085127.jpg

仪式前,前来抽签的贫困户户主集中在大厅内候场,县移民局、人社局、公安局有关工作人员分别向广大贫困户宣传有关分房政策、安置地点、房源情况、抽签程序、户口迁移事项等。随后,分批次进入抽签仪式现场进行抽签、公证、签名、登记等,抽签共分为六轮进行,现场各相关服务组工作人员各负其责,井然有序。

微信图片_20190626085122.jpg


据了解,本次抽签的房源总共有114套,其中,台江县城安置点有87套,凯里安置点27套。台江县城安置点房源建筑面积分别有60平米、80平米、91平米、120平米和139平米等户型。安置面积按照贫困户家庭人口多少合理确定,小户型房源安置人口少的家庭、大户型房源安置人口多的家庭。安置点分别安排在方黎湾和交孟移民区为主。

微信图片_20190626085118.jpg


分房当天,在县司法局公正处及社会各界的共同监督下进行抽签选房。整个过程“公平、公正、公开”原则,真正实现“科学分房、公平分房、阳光分房”的目标。

微信图片_20190626085112.jpg


近年来,台江县将易地扶贫搬迁工作作为精准脱贫工作的头等大事和作为改善贫困群众生产生活条件的重大举措来抓。每期抽签分房都精心谋划,扎实推进贫困户搬迁意愿走访摸底工作,按程序抓进度、有计划、有组织地推进易地扶贫搬迁工作。通过易地扶贫搬迁,将不断解决贫困户住房老、旧、危等难题,改善贫困户生活环境和生活质量,增加贫困户就业机会,促进贫困户脱贫,为脱贫攻坚迈出了历史性的新步伐,奠定了坚实的基础。

微信图片_20190626085108.jpg


据了解,本期分房共有68户抽签分得房子,标志着台江县这一部分贫困群众将要搬出大山、融入城市,摆脱条件较差、生活落后,奔向更加美好的城市安居生活。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息
天天色,天天干,天天操,天天射,天天好逼网,天天色综合网